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Rindersteaks mit Ofen-Rote-Bete
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Nährwerte
(Pro Portion)-
500/2093kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
500/2093 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Rote Bete |
2 | kleine Zwiebeln |
5 EL | Olivenöl |
3-4 EL | Balsamicocreme |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
je 2 | Thymian- und Rosmarinzweige |
2 EL | gehackte Walnüsse |
4 | Rindersteaks (à ca. 150 g) |
1 | kleines Roggenbaguette (ca. 200 g) |
Zubereitung
- 1
Rote Bete schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden. Beides mit 3 Esslöffeln Öl und Balsamicocreme vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern und Nüssen auf 4 Alufoliestücken verteilen, die Folie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad) circa 50 bis 60 Minuten garen.
- 2
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem erhitzten Öl von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten braten. Roggenbaguette in Scheiben schneiden.
- 3
Steaks, rote Bete und Baguette auf Teller anrichten und servieren.