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Rindersteaks mit Ofen-Rote-Bete

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 500/​2093
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    500/2093 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Rote Bete
2 kleine Zwiebeln
5 EL Olivenöl
3-4 EL Balsamicocreme
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
je 2 Thymian- und Rosmarinzweige
2 EL gehackte Walnüsse
4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
1 kleines Roggenbaguette (ca. 200 g)

Zubereitung

    1

Rote Bete schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und in grobe Stücke schneiden. Beides mit 3 Esslöffeln Öl und Balsamicocreme vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern und Nüssen auf 4 Alufoliestücken verteilen, die Folie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad) circa 50 bis 60 Minuten garen.

    2

Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem erhitzten Öl von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten braten. Roggenbaguette in Scheiben schneiden.

    3

Steaks, rote Bete und Baguette auf Teller anrichten und servieren.



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