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Rindertatar mit Balsamico-Schalotten und Meerrettichcreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 562/​2358
    kcal / kJ
  • 59.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    562/2358 kcal/kJ, 59.8 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für das Tatar:

400 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver (rosenscharf)
4 Gewürzgurken
8 Sardellen
2 TL Sojasoße
1 TL Tabasco
1 EL Olivenöl

Für die Balsamico-Schalotten:

4 Schalotten
1 EL Zucker
6 EL Balsamicocreme
400 ml Rotwein
2 Zweige Rosmarin
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer

Für die Meerrettichcreme:

100 g Crème fraîche
2 EL Meerrettich gerieben
Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup

Außerdem:

4 Scheiben geröstetes Graubrot
frischer Schnittlauch

Zubereitung

    1

Für das Tatar das Rinderfilet in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren und 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Gewürzgurken und Sardellen fein schneiden, die Würfel sollten genauso groß wie die Tatarwürfel sein. Gewürzgurken, Sardellen, Sojasoße, Tabasco und Olivenöl untermischen.

    2

Für die Balsamico-Schalotten die Schalotten schälen, vierteln und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett braun anrösten. Anschließend Zucker darübergeben, karamellisieren lassen, die Balsamico-Creme hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben und alles für 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Für die Meerrettichcreme Crème fraîche mit Meerrettich, Saft und Abrieb einer Zitrone sowie Salz, Pfeffer und Ahornsirup glatt rühren.

    4

Zum Anrichten die Meerrettichcreme auf die gerösteten Brotscheiben streichen, das Tatar daraufsetzen, die Balsamico-Schalotten darübergeben und mit frischem Schnittlauch servieren.



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