Rindfleisch mit Zitrus-Sojasoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
477/1999kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
35.1 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
477/1999 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
35.1 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Duftreis |
500 g | Roastbeef oder Hüftsteak |
2 | kleine Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
je 1 | rote, grüne und gelbe Paprikaschote |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm) |
3 EL | Sesamöl |
6-8 EL | Sojasoße |
100 ml | Reiswein |
Abrieb und Saft von 1/2 unbehandelten Limette und etwas Abrieb für die Garnitur | |
0.5-1 TL | Sambal Oelek |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2
Öl erhitzen, Fleisch dazugeben, anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprikaschoten in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten. 5 Esslöffel Sojasoße und Reiswein zufügen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren circa 10 Minuten garen.
- 3
Rindfleisch wieder dazugeben, mit Limettenabrieb und -saft, Sambal Oelek, restlicher Sojasoße und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.