Roastbeef mit Cashew-Kräuter-Haube und Hasselback-Kartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
829/3459kcal / kJ
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32.1 gKohlen-hydrate
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61.7 gEiweiß
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49.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
829/3459 kcal/kJ,
32.1 g Kohlen-hydrate,
61.7 g Eiweiß,
49.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
50 g | Cashewskerne mit Parmesan |
5 EL | Butterzubereitung mit buntem Pfeffer |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Majoran) |
2 EL | Paniermehl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
600 g | Kartoffeln, festkochend |
4 EL | Olivenöl |
800 g | Roastbeef am Stück |
80 g | Parmigiano Reggiano DOP, z.B. von K-Favourites |
500 g | frischer Spinat |
1-2 | Prisen Muskat, gemahlen |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt der Wein Chateau Caillou St. Emilion.
Zubereitung
- 1
Nüsse grob hacken, mit 3 Esslöffel weicher Butter, gehackten Kräutern und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Schneideunterlage vor den Stiel eines Kochlöffels legen. Nun mit einem Messer die Kartoffeln circa alle 3 Millimeter bis auf Höhe des Löffelstiels einschneiden, sodass die einzelnen Scheiben noch zusammen hängen. Die eingeschnittenen Kartoffeln vorsichtig etwas auffächern, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen circa 45 bis 55 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen (Ober-/Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C).
- 3
Roastbeef trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in restlichem Öl scharf anbraten und in eine Auflaufform legen. Butter-Nuss-Mischung auf dem Roastbeef verteilen, gut andrücken circa 40 bis 50 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Käse reiben und circa 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen.
- 4
Spinat waschen, grobe Stielenden entfernen und in restlicher Butter circa 5 Minuten dünsten. Spinat mit Salz und Muskat würzen.
- 5
Das Roastbeef mit Haube in Scheiben geschnitten dekorativ mit den Kartoffeln und dem Spinat anrichten.