Roastbeef mit Granatapfel
Nährwerte
(Pro Portion)-
351/1472kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
36 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
351/1472 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Roastbeef, gut abgehangen |
2 | Schalotten |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | rote Paprika |
1 | mittelscharfe Chili |
Granatapfel (kerne) | |
5 EL | Fischsauce |
2 TL | weißer Sesam |
3 EL | Erdnussöl |
1 | Limette (Saft) |
1 TL | brauner Rohrzucker |
frischer Koriander | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Das Roastbeef in sehr feine Streifen schneiden und auf Raumtemperatur bringen. Die Schalotten würfeln, Frühlingszwiebel schneiden, Chili fein würfeln, Paprika in Scheiben schneiden.
- 2
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Sesam circa 2 Minuten darin anrösten, zur Seite stellen.
- 3
Schalotten, Frühlingszwiebel, Paprika und Chili in einer Pfanne mit einem Esslöffel Erdnussöl bei mittlerer Stufe anrösten. Mit Fischsauce und Limettensaft ablöschen. Hinzu kommt nun das restliches Erdnussöl, brauner Rohrzucker, Salz und Pfeffer.
- 4
Die feinen Roastbeefscheiben zur warmen Marinade in die Pfanne geben und durchziehen beziehungsweise garen lassen.
- 5
Anrichten und mit Sesam, frischem Koriander und den Granatapfelkernen garnieren.