Roastbeef mit Kartoffel-Trüffel-Gratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
794/3324kcal / kJ
-
39.0 gKohlen-hydrate
-
56.9 gEiweiß
-
44.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
794/3324 kcal/kJ,
39.0 g Kohlen-hydrate,
56.9 g Eiweiß,
44.1 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
80 g | Bergkäse |
800 g | mehligkochende Kartoffeln |
200 ml | Sahne |
300 ml | Brühe |
1 TL | Trüffelöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Packungen | K-Purland Roastbeef (à ca. 300 g) |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | mittelscharfer Senf |
einige | Thymianzweige |
2 | Zucchini |
400 g | grüne TK-Bohnen |
1 EL | Meersalzbutter |
2 EL | Créme fraîche |
einige | geschnittene Bohnenkrautblättchen (oder getrocknet) |
Zubereitung
- 1
Käse reiben. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Sahne und Brühe circa 10 Minuten garen.
- 2
Mischung mit Trüffelöl und der Hälfte des Käses vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Gratinform geben. Übrigen Käse überstreuen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.
- 3
Roastbeef trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Senf bestreichen, mit Thymian in eine Auflaufform legen, mit in den Backofen schieben und circa 15 Minuten garen.
- 4
Zucchini waschen, putzen, in halbe Scheiben schneiden, mit Bohnen in Butter circa 10 bis 15 Minuten dünsten, mit Crème fraîche und Bohnenkraut verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Gratin auf Teller anrichten und servieren.