Roastbeef mit Nusskruste
Nährwerte
(Pro Portion)-
1116/4665kcal / kJ
-
73 gKohlen-hydrate
-
64 gEiweiß
-
59 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1116/4665 kcal/kJ,
73 g Kohlen-hydrate,
64 g Eiweiß,
59 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 800 g | Roastbeef |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 2 Scheiben | Toastbrot |
| 40 g | gehackte Walnüsse |
| 2 EL | Petersilienblättchen |
| 80 g | weiche Butter |
| 800 g | Prinzessbohnen (Konserve) |
| 16 | Scheiben Frühstücksspeck |
| 500 g | Kartoffeln |
| 300 g | Maronen (vakuumverpackt) |
| 1 | Schalotte |
| 400 ml | Rinderfond |
| 50 ml | Portwein |
| 250 ml | heiße Milch |
| 2 TL | Preiselbeeren (Glas) |
| 3 EL | Saucenbinder |
| 2 Prisen | gemahlener Muskat |
Zubereitung
- 1
Roastbeef trocken tupfen und in 4 Steaks schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten und auf ein Gitter legen.
- 2
Toastbrot entrinden und mit Nüssen, Petersilie und 50 Gramm Butter im Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Roastbeefsteaks verteilen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft 10 bis 15 Minuten garen.
- 3
Bohnen abtropfen lassen, in 16 Portionen teilen und mit Speck umwickeln. Kartoffeln waschen, schälen und mit Maronen in Salzwasser circa 20 Minuten garen.
- 4
Schalotte abziehen, würfeln und in 1 Teelöffel erhitzter Butter andünsten. Fond und Portwein angießen, aufkochen und circa 5 Minuten einkochen lassen. Bohnen in 20 Gramm erhitzter Butter circa 5 Minuten von allen Seiten braten.
- 5
Kartoffeln und Maronen abgießen, mit Milch und restlicher Butter grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Die Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Maronen-Kartoffelstampf, Bohnen und Sauce auf Tellern anrichten und servieren.