Roastbeef in Portweinsoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
819/3432kcal / kJ
-
48 gKohlen-hydrate
-
68 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
819/3432 kcal/kJ,
48 g Kohlen-hydrate,
68 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
0.5 Packung | Steakhouse Frites (500 g) |
4 Packungen | Roastbeef/Rumpsteak (à 200 g) |
Jodsalz | |
bunter grober Pfeffer | |
1 Dose | Champignons (314 ml) |
1 Dose | Brechbohnen (850 ml) |
4 | Bio Zwiebeln |
1 EL | Bio Butter |
80 g | Speckwürfel |
2 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Tomatenmark |
350 ml | Rinderfond |
1 Päckchen | Delikatesssoße zum Braten |
4 cl | Portwein |
einige Thymianblätter |
Zubereitung
- 1
Die Steakhouse Frites nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2
Roastbeef trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Champignons und Bohnen getrennt abtropfen lassen.
- 4
Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel würfeln und die übrigen in Ringe schneiden.
- 5
Butter erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel hinzugeben und anbraten.
- 6
Die Bohnen hinzufügen und kurz mit erhitzen. Das Roastbeef in erhitztem Öl nach Wunsch braten, herausnehmen und warm stellen.
- 7
Dann Champignons und Zwiebelringe in das verbliebene Bratfett geben und anbraten.
- 8
Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Fond angießen, aufkochen und Soßenpulver unterrühren.
- 9
Die Soße mit Portwein verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- 10
Zum Schluss das Roastbeef mit Speckböhnchen, Steakhouse Frites und Portweinsoße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit kleinen roten Paprikaherzen garniert servieren.