Roastbeefscheiben an Waldorfsalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
627/2640kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
627/2640 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
| 1 Packung | Gourmet Roastbeef am Stück, vorgereift (ca. 1 kg) |
| Jodsalz mit Fluorid | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 4 EL | Pflanzenöl |
| 2 EL | Delikatess-Senf aus dem Glas |
| 6 | Äpfel |
| Saft von 2 Zitronen | |
| 2 Glas | Selleriesalat (à 370 ml) |
| 2 | Orangen |
| 1 Becher | saure Sahne (200 g) |
| 200 g | Walnüsse |
| 4 EL | Rohrzucker |
| 2 Bund | junge Möhren mit Grün |
| 4 EL | Butter |
| 2 Glas | Kartoffeln (à 720 ml) |
| einige gehackte Rosmarinnadeln |
Zubereitung
- 1
Roastbeef trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von allen Seiten in einem backofengeeigneten Bräter anbraten.
- 2
Roastbeef rundherum mit Senf bestreichen, und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) 20 Min. garen. Dann etwas abkühlen lassen.
- 3
Äpfel schälen, grob reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 4
Sellerie abtropfen lassen. Die Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
- 5
Aufgefangenen Orangensaft mit saurer Sahne und etwas Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern.
- 6
Walnüsse hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten, 2 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Dann auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
- 7
Möhren schälen, waschen, das Grün bis auf 2 cm stehen lassen und 5 bis 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
- 8
2 EL Butter und übrigen Zucker in die Pfanne geben und den Zucker schmelzen lassen. Möhren hinzugeben und kurz darin schwenken.
- 9
Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln abtropfen lassen, hinzugeben und goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- 10
Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Rosmarinkartoffeln, Waldorfsalat und Möhren anrichten. Zum Schluss mit Walnüssen bestreut servieren.