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Rocher Cupcakes

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 686/​2870
    kcal / kJ
  • 40.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 53 g
    Fett
  • 3.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    686/2870 kcal/kJ, 40.7 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 53 g Fett, 3.4 BE

Zutaten (12 Stück)

Für die Haselnuss-Schoko-Muffins

110 g Butter, zimmerwarm
140 g Zucker
Prise Salz
2 Eier
110 g Mehl
30 g Backkakao
5 g Backpulver
110 ml Milch lauwarm
45 g Haselnusskerne, gemahlen
12 Ferrero Rocher

Für das Frosting

125 g Nougat
250 g Mascarpone
40 g Backkakao
400 g Schlagsahne
4 TL Sahnefest

Außerdem

100 g Haselnusskerne, gehackt und geröstet
12 Ferrero Rocher

Zubereitung

    1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer ausreichend großen Schüssel zimmerwarme Butter, Zucker und Prise Salz 3 Minuten lang mit Hilfe des Handrührgerätes cremig mixen.

    2

Die Eier nacheinander hinzurühren. Mehl, Backkakao und Backpulver vorab miteinander verrühren. Abwechselnd mit der lauwarmen Milch zur Butter-Eier-Masse rühren.

    3

Zum Schluss gemahlene Haselnusskerne hinzugeben und den Teig verrühren.

    4

Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen und den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers gleichmäßig einfüllen.

    5

In jeden Muffin Teig jeweils eine Ferrero Rocher Kugel eindrücken. Für 20 bis 22 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    6

Für das Frosting Nougat bei geringer Hitzezufuhr in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Gegebenenfalls 5 Minuten abkühlen lassen.

    7

Nougat vorsichtig mit Mascarpone verrühren. Schlagsahne mit Hilfe des Handrührgerätes steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    8

Steif geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Nougat-Masse heben.

    9

Beinahe die Hälfte des Frostings in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Rest in einen weiteren Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    10

Zuerst die Cupcakes mit dem Frosting aus der Lochtülle verzieren. Den Cupcake kopfüber rundherum in Haselnusskerne tunken.

    11

Abschließend mit dem Frosting aus der Sterntülle, sowie Ferrero Rocher garnieren.



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