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	Rosenkohlrahmsuppe mit Pumpernickel-Croûtons
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				Nährwerte
(Pro Portion)- 
							27 gKohlen-hydrate
- 
							9 gEiweiß
- 
							34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   27 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   9 g Eiweiß,
					    
					
						
						   34 g Fett
					    
					
				
Zutaten (2 Portionen)
| 250 g | Rosenkohl | 
| 150 g | mehligkochende Kartoffeln | 
| 50 g | Sellerie | 
| 2 EL | Butter | 
| 650 ml | Gemüsebrühe | 
| 50 g | Pumpernickel | 
| Salz | |
| 50 g | Mascarpone | 
| Majoranblättchen | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Limettenabrieb und -saft | |
| 50 g | Schmand | 
Zubereitung
- 1
Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Rosenkohl, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 2
Pumpernickel in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter rösten und mit Salz würzen.
- 3
Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern und mit Majoran, Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken. Suppe in dekorative Tassen oder Tellern füllen. Schmand und Croûtons als Topping auf die Suppe geben, nach Wunsch mit Rosenkohlblättern oder Limettenabrieb garniert und servieren.