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Rosenkohlrahmsuppe mit Pumpernickel-Croûtons
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Nährwerte
(Pro Portion)-
27 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
27 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
250 g | Rosenkohl |
150 g | mehligkochende Kartoffeln |
50 g | Sellerie |
2 EL | Butter |
650 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Pumpernickel |
Salz | |
50 g | Mascarpone |
einige | Majoranblättchen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas | Limettenabrieb und -saft |
50 g | Schmand |
Zubereitung
- 1
Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Rosenkohl, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 2
Pumpernickel in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter rösten und mit Salz würzen.
- 3
Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern und mit Majoran, Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken. Suppe in dekorative Tassen oder Tellern füllen. Schmand und Croûtons als Topping auf die Suppe geben, nach Wunsch mit Rosenkohlblättern oder Limettenabrieb garniert und servieren.