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Rosenkohlsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 534/​2215
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    534/2215 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 43 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

Für den Salat:

250 g Rosenkohl (TK)
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
100 g Rotkohl
1 TL Zucker
0.25 Bund Schnittlauch
4 Feigen
0.5 rote Zwiebel
25 g K-Favourites Parmigiano Reggiano gerieben

Für das Dressing:

0.5 Limette
60 ml Olivenöl
1 TL Senf (mittelscharf)
40 ml K-Classic Condimento Bianco
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Rezept-Tipp

  • Frischen Rosenkohl vorher halbieren und in kochendem Wasser blanchieren oder die einzelnen Blätter abzupfen und braten.


Zubereitung

    1

Rosenkohl auftauen lassen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl auf mittlerer Stufe circa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Rotkohl waschen und abtropfen lassen. In Keile schneiden, Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden, mit Salz und Zucker in einer Schüssel verkneten und circa 10 Minuten ziehen lassen.

    2

In der Zwischenzeit Schnittlauch und Feigen waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Feigen in Keile schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

    3

Für das Dressing Limette waschen, trocken tupfen, halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft, Olivenöl, Senf und Essig mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4

Salatzutaten auf Tellern verteilen, Dressing darübergeben und mit Parmesan bestreuen.



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