kaufland.de/rezepte
Rosenkohlsuppe mit Lauch
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
277/1155kcal / kJ
-
22.0 gKohlen-hydrate
-
9.2 gEiweiß
-
16.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
277/1155 kcal/kJ,
22.0 g Kohlen-hydrate,
9.2 g Eiweiß,
16.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Kartoffeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 3 Stück | Lauch |
| 2 EL | Rapsöl |
| 500 g | Rosenkohl |
| 1.3 Liter | Gemüsebrühe |
| Jodsalz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | geriebene Muskatnuss |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 4 EL | saure Sahne |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin andünsten. Lauchringe mit Kartoffelwürfeln dazugeben und mitdünsten.
- 2
Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und hinzufügen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 3
Schnittlauch in feine Ringe scheiden. Rosenkohlsuppe mit Schnittlauchringen bestreut und mit je 1 Esslöffel Saure Sahne verfeinert servieren.