Rosmarin-Lammkeule mit Bohnen im Speckmantel
Nährwerte
(Pro Portion)-
653/2735kcal / kJ
-
16.9 gKohlen-hydrate
-
44.2 gEiweiß
-
42 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
653/2735 kcal/kJ,
16.9 g Kohlen-hydrate,
44.2 g Eiweiß,
42 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Lammkeule mit Knochen (ca. 1 500 g) | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | Schalotten |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rotwein |
300 ml | Gemüsefond (=400 ml) |
2 | Rosmarinzweige |
2 Packungen | Bohnen im Speckmantel (à 240 g) aus dem Tiefkühlregal |
Speckmantel (à 240 g) aus dem Tiefkühlregal | |
3 EL | Gewürzbutter mit |
buntem Pfeffer | |
1 Packung | Kartoffelpüree |
125 ml | kaltes Wasser |
400 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
2-3 EL | dunkler Soßenbinder |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt der Wein Württembeger Lemberger.
Zubereitung
- 1
Lammkeule waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten. Schalotten abziehen, fein würfeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Rotwein und Fond angießen, Rosmarin zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 90 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- 2
Bohnen in 2 Esslöffel erhitzter Butter bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten braten und zwischendurch mehrmals wenden. Für den Kartoffelbrei Milch kurz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, das kalte Wasser und den gesamten Beutelinhalt unterrühren.
- 3
Lammkeule herausnehmen und warm stellen. Soße mit Soßenbinder andicken, mit restlicher Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Soße, Bohnen und Kartoffelbrei auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit frischen Trüffeln garnieren und servieren.