Rosmarinlamm mit Avocado-Oliven-Stampf
Nährwerte
(Pro Portion)-
528/2217kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
528/2217 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | gehackter Rosmarin |
Pfeffer | |
4 | Lammfilets á 100 g |
1 kg | Kartoffeln |
1 kg | junger Spinat |
300 ml | laktosefreie Gemüsebrühe |
2 EL | schwarze Oliven ohne Stein |
1 | reife Avocado |
Salz | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
- 1
Für die Marinade Knoblauch pressen. Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer mischen. Lammfilets ca. 1 Stunde darin marinieren.
- 2
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Spinat waschen und eventuell grob zerkleinern. Kartoffelwürfel in Brühe zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln.
- 3
Lammfilets in einer Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten braten und im Backofen warmstellen. Spinat im Bratensatz ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 4
Kartoffeln in Brühe mit Avocadowürfeln grob zerstampfen. Olivenringe unter den Kartoffelstampf heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lammfilets mit Kartoffelstampf und Spinat anrichten und servieren.