Rotbarschfilet mit Mangoldhaube
Nährwerte
(Pro Portion)-
545/2282kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
545/2282 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Rotbarschfilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 | Mangold |
1 EL | Butter |
3 EL | Paniermehl |
60 g | geriebenen Parmesan |
50 g | Frischkäse |
gemahlener Muskat | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
600 g | Süßkartoffeln |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
- 1
Fisch auftauen lassen, mit Saft beträufeln, salzen, in 4 Portionen teilen und in eine Auflaufform legen.
- 2
Mangold in Blätter zerteilen, waschen, putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter circa 5 Minuten dünsten, mit Paniermehl, Parmesan und Frischkäse verfeinern, mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Mischung auf dem Fisch verteilen.
- 3
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, mit Öl und Sesam vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 bis 30 Minuten garen. Nach circa 12 Minuten Garzeit den Fisch mit in den Backofen schieben.
- 4
Fisch und Kartoffel-Sticks anrichten und nach Wunsch mit Mangoldblättchen sowie Zitronenspalten garniert servieren.