Rote-Bete-Falafeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
20.8/2317.8kcal / kJ
-
40.5 gKohlen-hydrate
-
20.8 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
20.8/2317.8 kcal/kJ,
40.5 g Kohlen-hydrate,
20.8 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Kichererbsen |
2 Knollen | vorgegarte Rote Bete |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Mandeln |
80 g | Mehl |
2 | Eier |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
0.5 Bund | Minze |
0.5 Bund | Dill |
0.5 Bund | Petersilie |
300 g | Joghurt |
1 EL | Ahornsirup |
Abrieb und Saft 1 unbehandelten Limette |
Zubereitung
- 1
Für die Falafeln die Kichererbsen abgießen, abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Rote Bete würfeln, Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch und Mandeln mit einem Mixer fein pürieren, danach Mehl und Eier in die Masse einarbeiten und alles mit Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Aus der Kichererbsen-Masse mit zwei Löffeln Nocken formen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden, Falafeln daraufsetzen, mit Rapsöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 25 Minuten backen.
- 3
Für den Dip Minze, Dill und Petersilie fein hacken und in einer Schüssel mit Joghurt, Ahornsirup, Abrieb und Saft einer Limette sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Die knusprigen Falafeln mit dem Dip servieren und nach Wunsch mit frischer Minze garnieren.