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Rote-Bete-Hummus mit Sesamstangen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
366/1530kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
366/1530 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 1 | Knoblauchzehe |
| 240 g | Kichererbsen (Dose) |
| 200 g | Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 1 EL | Sesampaste |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 0.5 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| Bio-Limette | |
| Eier | |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Schlagsahne |
| Blätterteig (275 g, Kühlregal) | |
| 2 TL | weißer Sesam |
| 1 TL | schwarzer Sesam |
| Meersalz |
Zubereitung
- 1
Knoblauchzehe schälen, zerkleinern und mit Kichererbsen, Roter Beete, Sesampaste und Olivenöl fein pürieren. Humus mit Salz, Kreuzkümmel, Limettensaft und –abrieb abschmecken.
- 2
Ei und Sahne glattrühren, den Blätterteig damit bestreichen, mit Sesam und Meersalz bestreuen und mit Hilfe eines Lineals in circa 2 cm dicke Streifen schneiden. Teigstreifen eindrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
- 3
Rote Beete Humus in Schälchen abfüllen und mit den warmen Sesam-Stangen servieren.