kaufland.de/rezepte
		
	Rote-Bete-Hummus mit Sesamstangen
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						366/1530kcal / kJ
 - 
							24 gKohlen-hydrate
 - 
							7 gEiweiß
 - 
							26 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   366/1530 kcal/kJ,
					    
					
						
						   24 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   7 g Eiweiß,
					    
					
						
						   26 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (6 Portionen)
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 240 g | Kichererbsen (Dose) | 
| 200 g | Rote Bete (vakuumverpackt) | 
| 1 EL | Sesampaste | 
| 1 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| 0.5 TL | gemahlener Kreuzkümmel | 
| Bio-Limette | |
| Eier | |
| 1 | Ei | 
| 2 EL | Schlagsahne | 
| Blätterteig (275 g, Kühlregal) | |
| 2 TL | weißer Sesam | 
| 1 TL | schwarzer Sesam | 
| Meersalz | 
Zubereitung
- 1
 
Knoblauchzehe schälen, zerkleinern und mit Kichererbsen, Roter Beete, Sesampaste und Olivenöl fein pürieren. Humus mit Salz, Kreuzkümmel, Limettensaft und –abrieb abschmecken.
- 2
 
Ei und Sahne glattrühren, den Blätterteig damit bestreichen, mit Sesam und Meersalz bestreuen und mit Hilfe eines Lineals in circa 2 cm dicke Streifen schneiden. Teigstreifen eindrehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
- 3
 
Rote Beete Humus in Schälchen abfüllen und mit den warmen Sesam-Stangen servieren.