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Rote-Bete-Kartoffelcremesuppe
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Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1708kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
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26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1708 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | rotschalige Kartoffel |
1 | rote Bete, frisch oder vakuumverpackt |
1 | Olivenöl |
2 TL | Butter |
300 ml | Brühe |
100 ml | Sahne |
2 Scheiben | Toastbrot |
kleines Stück | Ingwer |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas Zitronensaft | |
1 TL | Honig |
Zubereitung
- 1
Kartoffel und rote Bete schälen und waschen. Zwiebel abziehen, mit der Kartoffel und rote Bete würfeln und in 1 Teelöffel erhitzter Butter andünsten.
- 2
Brühe und Sahne angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.
- 3
Aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher Herzen ausstechen und in der restlichen, erhitzten Butter von beiden Seiten goldbraun rösten. Ingwer schälen, durch die Presse drücken und zur Suppe geben. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. In Gläser füllen und mit den Herzcroûtons und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.