Rote Bete-Paranuss-Brownie
Nährwerte
(Pro Portion)-
558/2334kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
558/2334 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (9 Stück)
3 | Eier |
Salz | |
450 g | Rote Bete (vakuumverpackt) |
80 g | Paranüsse (ohne Schale) |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
125 g | Dinkelmehl |
100 g | Rohrzucker |
Kakaopulver | |
1 TL | Backpulver |
150 ml | Rapsöl |
200 ml | Schlagsahne |
1 EL | Rote Bete Pulver |
Zubereitung
- 1
Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen, Rote Beete fein raspeln, Paranusskerne grob hacken, Kuvertüre hacken und die Hälfte über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Rohrzucker, Kakao und Backpulver mischen, mit Roter Beete, Nüssen, geschmolzener Kuvertüre und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten und Eier unterheben. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den Backrahmen füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) circa 35 Minuten backen.
- 2
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die restliche Kuvertüre darin schmelzen. Abgekühlten Brownie im Backrahmen mit der Schokoglasur überziehen, 15 Minuten kaltstellen und mit einem Ausstecher 9 Sterne ausstechen.
- 3
Browniesterne mit Rote Beete Pulver und nach Belieben mit geraspelter Schokolade sowie Paranusskernen dekorieren und servieren.