Rote Bete-Suppe mit Orangen und Schmand
Nährwerte
(Pro Portion)-
204/852kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
204/852 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 600 g | vorgegarte Rote Bete |
| 100 g | Fenchelknolle |
| 2 | Schalotten |
| 3 | Bio-Orangen |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Schmand |
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer |
Zubereitung
- 1
Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün von den Stielen zupfen und beiseitestellen. Fenchel sehr fein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 2
2 Orangen auspressen. Übrige Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei komplett die weiße Haut entfernen. Geschälte Orange in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.
- 3
Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalottenwürfel zufügen und glasig andünsten.
- 4
Rote Bete und Fenchel zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe aufkochen und ca. 6 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Fenchelstücke sollten weich gegart sein.
- 5
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
In Suppenschalen anrichten und die Orangenwürfel darin verteilen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Orangen geben. Suppen mit dem Fenchelgrün und nach Wunsch mit Estragonblättchen garniert servieren.