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Rote Bete-Suppe mit Orangen und Schmand

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 204/​852
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    204/852 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g vorgegarte Rote Bete
100 g Fenchelknolle
2 Schalotten
3 Bio-Orangen
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Schmand
Salz
frisch gemahlener Peffer

Zubereitung

    1

Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün von den Stielen zupfen und beiseitestellen. Fenchel sehr fein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

    2

2 Orangen auspressen. Übrige Orange mit einem scharfen Messer schälen, dabei komplett die weiße Haut entfernen. Geschälte Orange in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.

    3

Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalottenwürfel zufügen und glasig andünsten.

    4

Rote Bete und Fenchel zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe aufkochen und ca. 6 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Fenchelstücke sollten weich gegart sein.

    5

Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

In Suppenschalen anrichten und die Orangenwürfel darin verteilen. Jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Orangen geben. Suppen mit dem Fenchelgrün und nach Wunsch mit Estragonblättchen garniert servieren.



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