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Rote-Bete-Tatar mit Avocado

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 439/​1837
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    439/1837 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 35 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g vorgegarte Rote Bete (Gemüseregal)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 Avocado
3 EL Olivenöl
50 ml Sojadrink
2 TL Senf
70 ml Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Kapern
25 g geröstete Pinienkerne
2 Scheiben Bauernbrot
Cayennepfeffer

Rezept-Tipp

  • Zupfen Sie einige Thymianblättchen und geben Sie diese zu den Brotwürfeln in die Pfanne.


Zubereitung

    1

Rote Bete aus Verpackung nehmen, abtropfen lassen und in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, schälen und sehr fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2

Rote Bete mit Schalottenwürfeln, Knoblauch, Zitronenabrieb und 1 Esslöffel Olivenöl marinieren.

    3

Sojadrink mit 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Senf in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sonnenblumenöl darauf gießen und circa 2 Minuten mit auf und ab Bewegungen pürieren, bis eine homogene Creme entsteht.

    4

Mayonnaise mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

    5

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Kapern und Pinienkerne grob hacken.

    6

Bauernbrot 1 Zentimeter groß würfeln, im restlichen Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten und salzen.

    7

Avocado, Schnittlauch und Kapern unter die rote Bete heben und mit restlichem Senf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    8

Tatar mit der Mayonnaise auf 4 Tellern anrichten und mit Bauernbrot-Croutons und Pinienkeren bestreut servieren.



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