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Rote Grütze
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Nährwerte
(Pro Portion)-
278/1.164kcal / kJ
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38 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
278/1.164 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
50 g | Rohrohrzucker |
250 ml | Kirschnektar |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
20 g | Speisestärke |
200 g | tiefgekühlte Beeren |
100 g | tiefgekühlte Sauerkirschen |
1 Becher | Schmand (200 g) |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Vanilleeis hervorragend! Versuche auch eine gelbe Grütze mit Orangensaft und tiefgekühlten, exotischen Früchten.
Zubereitung
- 1
Rohrohrzucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf geben, hellbraun karamellisieren und mit Kirschnektar ablöschen. 1 Päckchen Vanillezucker zugeben und köcheln lassen bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- 2
Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren in den kochenden Sud geben. Beeren und Sauerkirschen zugeben, einmal aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- 3
Schmand und übrigen Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen cremig rühren und mit der Roten Grütze servieren.