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Roter Heringssalat
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Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2698kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
647/2698 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Bismarckheringsfilet |
1 | säuerlicher Apfel |
1 | rote Zwiebel |
2 | gegarte Pellkartoffeln |
2 Kugeln | Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt, circa 250 g) |
1 | kleine Dose weiße Bohnen, 425 ml |
20 g | Walnüsse |
5 EL | Rapsöl |
100 ml | Apfelsaft |
1 Becher | Joghurt, 150 g |
einige | geschnittene Dillzweige |
2-3 EL | Zitronensaft |
1 EL | kleine Kapern |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
Zubereitung
- 1
Heringsfilet in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen, mit Apfel, Kartoffeln und Roter Bete in kleine Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen, Walnüsse fein hacken. Kartoffeln in 1 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten.
- 2
Apfelsaft, Joghurt, restliches Öl, Dill, Zitronensaft und Kapern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen.
- 3
Salat auf Teller anrichten, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und mit Vollkornbrot servieren.