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Roter-Linsen-Dal-Eintopf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1333kcal / kJ
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45 gKohlen-hydrate
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21 gEiweiß
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5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1333 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleine Ingwerknolle |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Kirschtomaten |
1 | Bio-Limette |
1 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Kurkuma |
300 g | rote Linsen |
700 ml | Gemüsebrühe |
passierte Tomaten, 400 g | |
Salz | |
1 TL | Chiliflocken |
Rezept-Tipp
-
Geben Sie die Süßkartoffelwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Eintopf.
Zubereitung
- 1
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2
Kirschtomaten waschen und halbieren. Limette abreiben und auspressen.
- 3
Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl anschwitzen, Ingwer sowie Kurkuma zugeben und kurz mit anrösten.
- 4
Rote Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe sowie passierten Tomaten ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
- 5
Kirschtomaten zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Limettensaft, -abrieb, Salz und Chili abschmecken.