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Vegan
Roter Linsen-Kürbis-Aufstrich
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Nährwerte
(Pro Portion)-
60/257kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
60/257 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | rote Linsen |
150 g | Hokkaido-Kürbis |
1 | kleine Zwiebel |
10 g | Ingwer |
2 EL | Mandelmus |
1 TL | Salz |
0.5 TL | Kreuzkümmel |
Zubereitung
- 1
Linsen in einem Sieb waschen.
- 2
Kürbis waschen und in Stücke schneiden.
- 3
Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer schälen und vierteln.
- 4
200 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, Linsen hineingeben und und das klein geschnittene Gemüse obenauf legen (nicht unterrühren).
- 5
Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten köcheln lassen.
- 6
Topf vom Herd nehmen und Linsen-Gemüse-Mischung weitere 10 Minuten ausquellen lassen (Topfdeckel drauf lassen!)
- 7
Linsen, Kürbis, Zwiebelstücke, Ingwer und Mandelmus mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.