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Vegetarisch
Roter Linsenaufstrich
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Nährwerte
(Pro Portion)-
974.9/3974.38kcal / kJ
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33.1 gKohlen-hydrate
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15.7 gEiweiß
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87.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
974.9/3974.38 kcal/kJ,
33.1 g Kohlen-hydrate,
15.7 g Eiweiß,
87.6 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
150 g | K-Bio Rote Linsen |
4 EL | K-Bio Bio-Ahornsirup |
1 EL | K-Bio Tomatenmark |
1 TL | Currypulver |
150 ml | K-Bio Natives Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
100 g | K-Bio Griechischer Feta |
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Chilischote (optional) |
Rezept-Tipp
-
Wenn Sie den Aufstrich in ein steriles Glas füllen und mit Öl bedecken, hält er sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.
Zubereitung
- 1
Linsen nach Packungsangabe zubereiten. Linsen abgießen und abkühlen lassen. Anschließend mit Ahornsirup, Tomatenmark, Currypulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Standmixer fein pürieren.
- 2
Feta fein zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden. Feta, Zwiebel und Chili zur Linsenmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen. Aufstrich mit Brot servieren.