Roter Pfannkuchen mit buntem Gemüse
Nährwerte
(Pro Portion)-
437/1.831kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
437/1.831 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 100 g | Rote Beete, vorgegart |
| 150 ml | Milch, 1,5 % Fett |
| 85 g | Dinkelmehl Type 630 |
| 1 | Ei, Größe M |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 180 g | Zucchini |
| 180 g | Möhren |
| 1 | Tomate |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | Leinöl |
| 2 EL | Butter |
| 1 Stängel | krause Petersilie |
Zubereitung
- 1
Rote Bete in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Milch mit einem Pürierstab fein pürieren. Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- 2
Zucchini waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 3
Möhren schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- 4
Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Honig und Leinöl 10 Minuten marinieren.
- 5
In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit je 1 Teelöffel Butter nacheinander 2 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit dem marinierten Gemüse füllen und stramm aufrollen.
- 6
In 4 Zentimeter breite Röllchen schneiden, jedes Röllchen mit einem bunten Fähnchen durchstechen und mit Petersilie garniert servieren.