Rotes Kokosmilchcurry mit Kakao und Kartoffelherzen
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2216kcal / kJ
-
42.6 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
33.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2216 kcal/kJ,
42.6 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
33.4 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | große Kartoffeln |
2 EL | Pflanzenöl |
1 | Möhre |
1 | rote Paprikaschote |
300 g | Kürbisfruchtfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Brühe |
1 Stange | Zitronengras |
30 g | weiße geriebene Schokolade |
1 TL | Kakaopulver |
0.5-1 TL | rote Currypaste |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprika- und Chilipulver | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben Herzen ausstechen oder schneiden. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 Teelöffel Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 Minuten garen.
- 2
Möhre schälen und waschen. Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Kürbis, Möhre und Paprikaschote in grobe Würfel schneiden und im restlichen erhitzten Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten. Kokosmilch und Brühe angießen, Zitronengras zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 15 Minuten garen.
- 3
Zitronengras herausnehmen. Curry mit Schokolade und Kakao verfeinern und mit Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Kartoffelherzen mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver bestäuben, mit Curry auf Teller anrichten, Petersilie überstreuen und servieren.