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Rotes Kräuter-Risotto mit Garnelen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 377/​1587
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 21.5 g
    Eiweiß
  • 11.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    377/1587 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 21.5 g Eiweiß, 11.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Garnelen:

1 Knoblauchzehe
0.5 TL Chiliflocken
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 g küchenfertige Garnelen

Für das Risotto:

1 kleine Zwiebel
1 Zucchini
2 Möhren
1 EL Butter
200 g Zartweizen-Risotto
ca. 500 ml heiße Gemüsebrühe
100 g Tomatenmark
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Paprikapulver
0.5 Bund gehackte Petersilie
einige Blättchen gehackter Estragon

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Chiliflocken und Öl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade vermischen.

    2

Für das Risotto Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zucchini putzen, Möhren schälen, beides waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel, Zucchini, Möhren und Risotto dazugeben und andünsten. Brühe nach und nach angießen und das Risotto ausquellen lassen.

    3

Garnelen in einer erhitzten Pfanne braten. Tomatenmark unter das Risotto mischen und mit Ingwer und Paprikapulver abschmecken. Kräuter überstreuen, Garnelen auf dem Risotto anrichten und servieren.



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