kaufland.de/rezepte
Rotes Kräuter-Risotto mit Garnelen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
377/1587kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
21.5 gEiweiß
-
11.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
377/1587 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
21.5 g Eiweiß,
11.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Garnelen:
1 | Knoblauchzehe |
0.5 TL | Chiliflocken |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
300 g | küchenfertige Garnelen |
Für das Risotto:
1 | kleine Zwiebel |
1 | Zucchini |
2 | Möhren |
1 EL | Butter |
200 g | Zartweizen-Risotto |
ca. 500 ml | heiße Gemüsebrühe |
100 g | Tomatenmark |
1 TL | frisch geriebener Ingwer |
1 TL | Paprikapulver |
0.5 Bund | gehackte Petersilie |
einige Blättchen | gehackter Estragon |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Chiliflocken und Öl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade vermischen.
- 2
Für das Risotto Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zucchini putzen, Möhren schälen, beides waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel, Zucchini, Möhren und Risotto dazugeben und andünsten. Brühe nach und nach angießen und das Risotto ausquellen lassen.
- 3
Garnelen in einer erhitzten Pfanne braten. Tomatenmark unter das Risotto mischen und mit Ingwer und Paprikapulver abschmecken. Kräuter überstreuen, Garnelen auf dem Risotto anrichten und servieren.