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Rotgarnelen in Kräuterbutter
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Nährwerte
(Pro Portion)-
261/1.094kcal / kJ
-
0 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
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22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
261/1.094 kcal/kJ,
0 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
16 | Rotgarnelen |
100 g | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
1 2 | Knoblauchzehe |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Zweige | Rosmarin |
Zubereitung
- 1
Garnelen waschen und trockentupfen, Därme mit einem scharfen Messer entfernen. Garnelen in ein ofenfestes Tongefäß legen.Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- 2
Knoblauch schälen. Petersilie waschen und hacken.
- 3
Butter auf kleiner Hitze schmelzen, Petersilie und Zitronensaft zufügen. Knoblauch dazu pressen. Butter mit Salz und Pfeffer würzen und über die Garnelen geben. Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit in den Tontopf geben.
- 4
Garnelen für 10-12 Minuten in den Backofen geben und dann nach Wunsch mit Baguette servieren.