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Von Dr. Alexa Iwan
Rotkohl-Fenchel-Salat mit Walnuss-Dressing
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Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1031kcal / kJ
-
18.3 gKohlen-hydrate
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4.4 gEiweiß
-
18.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1031 kcal/kJ,
18.3 g Kohlen-hydrate,
4.4 g Eiweiß,
18.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Rotkohl |
1 | Fenchelknolle |
120 g | Trauben |
4 | Feigen |
50 g | Walnüsse |
3 EL | Walnussöl |
1 EL | Balsamicoessig |
1 TL | Senf |
0.5 TL | Agavendicksaft |
0.5 TL | Kräutersalz |
Zubereitung
- 1
Rotkohl und Fenchel waschen, welke Teile entfernen. Das Gemüse mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün fein hacken.
- 2
Öl, Essig, Senf, Agavendicksaft und Salz mit 3 Esslöffel Wasser zu einem Dressing verrühren.
- 3
Rotkohl und Fenchelstreifen mit dem Dressing übergießen und alles gut vermischen. Im Kühlschrank ziehen lassen.
- 4
Trauben waschen und halbieren.
- 5
Walnüsse in kleine Stücke zerbrechen.
- 6
Feigen sehr vorsichtig waschen und in jeweils 6 bis 8 Stücke teilen. Diese kranzförmig auf 4 Tellern arrangieren.
- 7
Rohkost mit den Trauben und Fenchelgrün mischen und auf die Teller zwischen die Feigen geben. Mit Walnusskernen bestreuen.