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Von Dr. Alexa Iwan

Rotkohl-Fenchel-Salat mit Walnuss-Dressing

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 246/​1031
    kcal / kJ
  • 18.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.4 g
    Eiweiß
  • 18.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    246/1031 kcal/kJ, 18.3 g Kohlen-hydrate, 4.4 g Eiweiß, 18.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Rotkohl
1 Fenchelknolle
120 g Trauben
4 Feigen
50 g Walnüsse
3 EL Walnussöl
1 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
0.5 TL Agavendicksaft
0.5 TL Kräutersalz

Zubereitung

    1

Rotkohl und Fenchel waschen, welke Teile entfernen. Das Gemüse mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün fein hacken.

    2

Öl, Essig, Senf, Agavendicksaft und Salz mit 3 Esslöffel Wasser zu einem Dressing verrühren.

    3

Rotkohl und Fenchelstreifen mit dem Dressing übergießen und alles gut vermischen. Im Kühlschrank ziehen lassen.

    4

Trauben waschen und halbieren.

    5

Walnüsse in kleine Stücke zerbrechen.

    6

Feigen sehr vorsichtig waschen und in jeweils 6 bis 8 Stücke teilen. Diese kranzförmig auf 4 Tellern arrangieren.

    7

Rohkost mit den Trauben und Fenchelgrün mischen und auf die Teller zwischen die Feigen geben. Mit Walnusskernen bestreuen.



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