kaufland.de/rezepte
Rotwein-Risotto mit Zwiebeln und Champignons
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
485/2029kcal / kJ
-
42.2 gKohlen-hydrate
-
31.3 gEiweiß
-
18.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
485/2029 kcal/kJ,
42.2 g Kohlen-hydrate,
31.3 g Eiweiß,
18.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 250 g | kleine Champignons |
| 4 EL | Olivenöl |
| 200 g | schwarzer Reis |
| 500 ml | Brühe |
| 100 ml | Rotwein, z. B. 2011 Capala Vino Nobile |
| 400 g | Rinderfilet |
| Rosmarinzweige | |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
| geschnittene Thymianblättchen | |
| 2 | Roscoff Zwiebeln |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons vierteln, mit den Zwiebeln in 2 Esslöffel Öl anbraten, herausnehmen.
- 2
Reis in das Bratfett geben, andünsten. Brühe und Rotwein angießen, das Risotto circa 30 Minuten ausquellen lassen.
- 3
Filetwürfel auf Rosmarinzweige reihen, würzen. Übriges Öl erhitzen, Fleisch darin 8 bis 10 Minuten braten.
- 4
Risotto mit Parmesan, Zitronensaft und Thymian verfeinern, abschmecken.