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Rotwein-Risotto mit Zwiebeln und Champignons
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Nährwerte
(Pro Portion)-
485/2029kcal / kJ
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42.2 gKohlen-hydrate
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31.3 gEiweiß
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18.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
485/2029 kcal/kJ,
42.2 g Kohlen-hydrate,
31.3 g Eiweiß,
18.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine rote Zwiebeln |
4 | Frühlingszwiebeln |
250 g | kleine Champignons |
4 EL | Olivenöl |
200 g | schwarzer Reis |
ca. 500 ml | Brühe |
ca. 100 ml | Rotwein, z. B. 2011 Capala Vino Nobile |
400 g | Rinderfilet |
einige | Rosmarinzweige |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | geriebener Parmesan |
0.5 TL | Zitronensaft |
einige | geschnittene Thymianblättchen |
Rezept-Tipp
-
Weinempfehlung: 2011 Capala Vino Nobile
Zubereitung
- 1
Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons vierteln, mit den Zwiebeln in 2 Esslöffel Öl anbraten, herausnehmen.
- 2
Reis in das Bratfett geben, andünsten. Brühe und Rotwein angießen, das Risotto circa 30 Minuten ausquellen lassen.
- 3
Filetwürfel auf Rosmarinzweige reihen, würzen. Übriges Öl erhitzen, Fleisch darin 8 bis 10 Minuten braten.
- 4
Risotto mit Parmesan, Zitronensaft und Thymian verfeinern, abschmecken.