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Rotweincreme
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Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1502kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
5.1 gEiweiß
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15.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1502 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
5.1 g Eiweiß,
15.1 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 Glas | Schattenmorellen, 720 ml |
100 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
5 Blatt | weiße Gelatine |
200 ml | Rotwein |
1 EL | Vanillezucker |
100 ml | roter Traubensaft |
1 Becher | Sahne, 200 ml |
Zubereitung
- 1
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und etwas Saft mit 2 Esslöffel Zucker und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührte Stärke dazugeben, nochmals aufkochen, Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
- 2
Gelatine einweichen. Eigelbe, Rotwein, Vanillezucker, Saft und restlichen Zucker auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine dazugeben, auflösen und die Creme kalt stellen.
- 3
Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, einen Teil der Sahne unterheben.
- 4
Creme auf Dessertschalen verteilen und circa 2 Stunden kalt stellen.
- 5
Mit einem Teil der Sauerkirschen und übriger Sahne als Tupfen die Creme garnieren und mit restlichen Kirschen servieren.