Rotweinspaghetti mit Ricotta
Nährwerte
(Pro Portion)-
706/2956kcal / kJ
-
63.5 gKohlen-hydrate
-
25.5 gEiweiß
-
26.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
706/2956 kcal/kJ,
63.5 g Kohlen-hydrate,
25.5 g Eiweiß,
26.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Karotte |
1 | kleines Stück Sellerie |
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
700 ml | dunkler Rotwein |
300 ml | Brühe |
2 | Lorbeerblätter |
4 Zweige | Thymian |
250 g | Ricotta |
geschnittene Basilikumblättchen | |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
500 g | Zucchini |
300 g | Spaghetti |
80 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Möhre und Sellerie schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, mit Möhre und Sellerie in Würfel schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten. Rotwein und Brühe angießen, Lorbeerblätter und 2 Thymianzweige zufügen und offen circa 30 Minuten einkochen lassen.
- 2
Ricotta mit Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden und mit restlichem Thymian in übrigem erhitzten Öl circa 5 Minuten dünsten.
- 3
Nudeln in Salzwasser circa 3 Minuten vorgaren. Rotweinsud durch ein Sieb gießen, wieder aufkochen, die Nudeln dazugeben, weitere 5 bis 6 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini ebenfalls würzen, mit Nudeln auf Teller anrichten, mit Ricotta garnieren, Parmesan überstreuen und servieren.