Rouladen mit Auberginen-Schafskäse-Füllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
706/2953kcal / kJ
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69.4 gKohlen-hydrate
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40.9 gEiweiß
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27.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
706/2953 kcal/kJ,
69.4 g Kohlen-hydrate,
40.9 g Eiweiß,
27.7 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 | Aubergine |
Salz | |
1 Packung | Schafskäse (= 200 g) |
20 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
2 EL | Olivenscheiben (Glas) |
7 EL | Olivenöl |
6 | K-Purland Rinder-Rouladen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
6 | eingelegte Peperoni (Glas) |
1 Liter | Fleischbrühe |
600 g | Tomate |
1 | rote Zwiebel |
1-2 EL | Zitronensaft |
einige | geschnittene Oregano- und Petersilienblättchen |
1-2 EL | Honig |
400 g | Reisnudeln bzw. Risone |
2-3 EL | dunkler Soßenbinder |
3 EL | kleine Kapern |
Außerdem:
kleine Holzspieße oder Küchengarn |
Zubereitung
- 1
Aubergine waschen, putzen, der Länge nach in 6 Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Tomaten in kleine Würfel schneiden. Schafskäse mit Oliven und Tomaten vermengen.
- 2
Auberginenscheiben in 1 EL erhitztem Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
- 3
Rouladen trocken tupfen, nebeneinanderlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schafskäsecreme bestreichen. Mit Auberginenscheiben und Peperoni belegen, eng aufrollen und mit Holzspießen oder Küchengarn fixieren.
- 4
3 EL Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
- 5
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Restliches Öl, Zitronensaft, etwas Oregano und 1 Teelöffel Honig verrühren, mit Tomaten und Zwiebel vermischen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 6
Rouladen herausnehmen und warm stellen. Soße mit Soßenbinder andicken, mit Kapern und etwas Oregano verfeinern und mit restlichem Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7
Rouladen, Soße und Nudeln auf Teller anrichten und mit Salat servieren.