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Abbildung des Rezepts Rouladen mit Kokos-Bananenfüllung
© Nadine Schopper

Rouladen mit Kokos-Bananenfüllung

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 714/​2979
    kcal / kJ
  • 19.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.4 g
    Eiweiß
  • 47.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    714/2979 kcal/kJ, 19.5 g Kohlen-hydrate, 35.4 g Eiweiß, 47.7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Rinderrouladen
1 Apfel
2 Schalotten
2-3 EL Sonnenblumenöl
1 Banane
1 EL Tomatenmark
3 EL Ajvar (rote Paprikapaste) oder 1 EL roter Thai Curry
Salz, Pfeffer, Curry
80 g Kokosraspel
300 ml Weißwein
2 kleine Zwiebeln, grob gehackt
1 Karotte, in dicken Scheiben
1 Stück Sellerie, grob gewürfelt
200 ml Crème fraîche
einige Blätter Thai-Basilikum oder Basilikum

Rezept-Tipp

  • Dazu passen Reis und ein grüner Salat.


Zubereitung

    1

Rouladen auf einem Arbeitsbrett ausbreiten und trocken tupfen.

    2

Für die Füllung den Apfel und die Schalotten schälen und fein würfeln. Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen. Die Banane klein schneiden zusammen mit dem Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Ajvar (bzw. Thai Curry) und Kokosraspel zugeben und einrühren.

    3

Rouladen mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Füllung darauf verteilen und die Rouladen aufrollen. Mit Rouladenklammern oder -nadeln schließen.

    4

Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen ringsum scharf anbraten. Die geschälten, klein geschnittenen Zwiebeln, Karotten- und Selleriewürfel zufügen. Wein zugießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen.

    5

Rouladen heraus nehmen. Die Schmorflüssigkeit mit einem Pürierstab fein pürieren, Crème fraîche einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mit etwas Wein abschmecken. Mit Thai-Basilikum oder Basilikum dekorieren.



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