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Rucola-Salat mit gegrillten Birnenspalten und Roquefortkäse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1715kcal / kJ
-
49.2 gKohlen-hydrate
-
14.7 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1715 kcal/kJ,
49.2 g Kohlen-hydrate,
14.7 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | Birnen |
| 2 | Fenchelknollen |
| 250 g | Rucola |
| 80 g | Roquefort |
Für das Dressing:
| 1 EL | Johannisbeergelee |
| 1 EL | Olivenöl |
| 50 ml | Wasser |
| 2 EL | heller Balsamicoessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Vollkornbrötchen |
| 80 g | Frischkäse |
Zubereitung
- 1
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten, Fenchel in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Roquefort in Würfel schneiden. Beschichtete Grillpfanne (ersatzweise herkömmliche Pfanne) erhitzen und Birnenspalten ca. 2 Minuten von beiden Seiten grillen.
- 2
Für das Dressing Gelee, Öl, Wasser und Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola mit Fenchelstreifen und gegrillten Birnenspalten vermengen. Salat mit Dressing beträufeln und mit Roquefortwürfeln bestreuen.
- 3
Vollkornbrötchen aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und zu dem Salat servieren.