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Rucolapizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 907/​3795
    kcal / kJ
  • 105 g
    Kohlen-hydrate
  • 47 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    907/3795 kcal/kJ, 105 g Kohlen-hydrate, 47 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (2 Portion)

Für den Pizzateig

260 g Mehl Type 405
150 ml lauwarmes Wasser
6 g frische Hefe (= 21 g)
5 g Salz
1 EL Hartweizengrieß

Für die Pizzasoße

300 g Tomaten aus der Dose (stückig)
0.5 TL Salz
Pfeffer
Basilikum

Für den Belag

250 g Mozzarella
1 rote Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
40 g Parmesan
50 g Rucola

Zubereitung

    1

In einer Schüssel die Hefe im Wasser auflösen, das Mehl und das Salz hinzufügen und miteinander vermengen. Den Teig 10 Minuten lang auf der Arbeitsfläche kneten.

    2

Den Teig halbieren und in 2 separaten, mit Mehl ausgelegten Schüsseln zugedeckt 2 Stunden lang auf Zimmertemperatur gehen lassen.

    3

Den Ofen auf die höchste Temperatur einstellen. Einen Pizzastein darin erhitzen.

    4

Den aufgegangenen Teig nun auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen flach und rund ausbreiten.

    5

Backpapier auf ein ausreichend großes Hebeblech (zum Beispiel ein Pizzaheber, ein Tortenretter oder alternativ ein großes Schneidebrett) legen und mit Hartweizengrieß bestreuen. So kann die Pizza einfacher in den Ofen geschoben werden.

    6

Den ersten Pizzateig auf das Backpapier legen und mit Tomatensoße bestreichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Küchentuchs die überschüssige Flüssigkeit entfernen. Anschließend auf die Tomatensauce legen. Die Pizza mit in Scheiben und Stücke geschnittenen Zwiebeln und Paprika belegen.

    7

Nun die Pizza vorsichtig auf den Pizzastein befördern und 8 bis 12 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.

    8

Nach dem Backen die Pizza mit frischem Rucola belegen und mit Parmesanbestreuen.


Rezeptvideo



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