Rübli-Cupcakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
393/1643kcal / kJ
-
31.3 gKohlen-hydrate
-
9.9 gEiweiß
-
25.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
393/1643 kcal/kJ,
31.3 g Kohlen-hydrate,
9.9 g Eiweiß,
25.6 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 150 g | weiche Butter |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Vanillezucker |
| 4 | Eier |
| 300 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 ml | Milch |
| 3 | Möhren |
| Fett für die Form | |
| 400 g | Frischkäse |
| 3 EL | Puderzucker |
| 2 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und mit Milch unterrühren. Möhren schälen, waschen, fein raspeln und unter den Teig ziehen.
- 2
Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 35 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit einer Gabel verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Muffins quer halbieren, die untere Hälfte mit etwas Vanille-Frischkäse bestreichen und die obere Hälfte wieder auflegen. Muffins mit restlicher Creme verzieren, mit Pistazien bestreuen und servieren.