Rührei deluxe
Nährwerte
(Pro Portion)-
112/469kcal / kJ
-
1 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
112/469 kcal/kJ,
1 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
6 | Eier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Butter |
3 | Frühlingszwiebel |
90 g | Nordseekrabben |
0.5 Bund | Dill |
Rezept-Tipp
-
Besonders schön werden die Eier, wenn die Schalen vor den Befüllen gefärbt werden.
Zubereitung
- 1
Eier an der oberen Seite behutsam anschlagen und öffnen. Das Flüssige Ei in einer Schale auffangen.
- 2
Die leeren Eierschalen gründlich mit heißem Wasser auswaschen und auf einem Ofenrost im vorgeheizten Backofen bei mindestens 120 Grad für 20 bis 30 Minuten sterilisieren und austrocknen.
- 3
Eier mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
In einer heißen Pfanne Butter schmelzen lassen. Die Rühreimasse hineingeben und 5–8 Minuten Stocken lassen. Dabei immer wieder das Rührei vom Pfannenboden lösen.
- 5
Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- 6
Nordseekrabben und Frühlingszwiebeln unterheben.
- 7
Dill waschen, trocknen und zupfen.
- 8
Rührei in die vorbereiteten Eierschalen füllen, mit gezupften Dillspitzen garnieren und servieren.