Ruhrpott Deluxe
Nährwerte
(Pro Portion)-
845/3538kcal / kJ
-
46.8 gKohlen-hydrate
-
33.5 gEiweiß
-
56.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
845/3538 kcal/kJ,
46.8 g Kohlen-hydrate,
33.5 g Eiweiß,
56.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | Rostbratwurst (4 Stück = 540 g) |
4 | kleine Zwiebeln |
1 kleine | Mango |
600 g | Kartoffeln |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1-2 EL | Feine Speisestärke |
1 Packung | passierte Tomaten (= 500 g) |
4-5 EL | Apfel-Mangomark |
2-3 EL | Chilisauce |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2-3 TL | Currypulver |
1 Packung | Kräuterquark 44 % (= 200 g) |
Zubereitung
- 1
Bratwurst in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- 2
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und in Würfel schneiden.
- 3
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und unter gelegentlichem Wenden circa 15 bis 20 Minuten braten.
- 4
Restliches Öl erhitzen, Wurstscheiben dazugeben und anbraten, Zwiebelringe und Mangowürfel hinzufügen und ebenfalls anbraten. Speisestärke überstäuben und anschwitzen.
- 5
Tomaten hinzufügen, aufkochen, circa 5 Minuten abgedeckt garen, mit Apfel-Mangomark, Chilisoße, Salz, Pfeffer und Currypulver pikant abschmecken.
- 6
Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Currywurst mit Soße, Kartoffeln und Kräuterquark anrichten, nach Wunsch mit Currypulver bestäuben und servieren.