Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Rustikaler Lachs-Nudel-Auflauf mit Wirsing und Ziegenkäse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 819/​3432
    kcal / kJ
  • 75.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 38.4 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    819/3432 kcal/kJ, 75.3 g Kohlen-hydrate, 38.4 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

160 g Bio-Dinkel-Spiralen Vollkorn
400 g Wirsing
3 TL Butter
3 EL Mehl
200 ml Ziegenmilch
100 ml Fischfond
4 cl Weißwein
1-2 TL mittelscharfer Senf
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Räucherlachs
50 g Ziegenschnittkäse

Zubereitung

    1

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten garen und abtropfen lassen.

    2

Wirsing putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, in 1 Teelöffel erhitzter Butter circa 10 Minuten anbraten und herausnehmen. Übrige Butter in das verbliebene Bratfett geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Fond angießen und aufkochen. Soße mit Weißwein und Senf verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Lachs in Streifen schneiden, Ziegenkäse reiben. Nudeln, Wirsing und Lachs mit der Soße vermischen, in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.

    4

Auflauf servieren.



Das könnte Sie auch interessieren