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Sämiger Graupen-Eintopf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
401/1675kcal / kJ
-
46.7 gKohlen-hydrate
-
33.8 gEiweiß
-
7.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
401/1675 kcal/kJ,
46.7 g Kohlen-hydrate,
33.8 g Eiweiß,
7.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Rindfleisch ohne Knochen, zum Kochen |
1.5 Liter | Brühe |
150 g | Graupen |
400 g | Kartoffeln |
2 | kleine Möhren |
1 | kleines Stück Sellerie |
1 | kleine Stange Lauch |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Pimentkörner |
1 TL | Liebstöckel, gerebelt |
1 Glas | Spargelabschnitte (= 212 ml) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Muskat, gemahlen |
Zubereitung
- 1
Suppenfleisch mit 1,5 Litern Brühe aufkochen und abgedeckt ca. 90 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen und das Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden. Aufgefangene Brühe mit Graupen aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.
- 2
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch mit Lorbeerblatt und Pimentkörnern zu den Graupen geben und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
- 3
Spargel mit Sud dazugeben und kurz mit erhitzen. Eintopf mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken, überstreuen und servieren.