Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Sämiger Graupen-Eintopf

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 401/​1675
    kcal / kJ
  • 46.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.8 g
    Eiweiß
  • 7.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    401/1675 kcal/kJ, 46.7 g Kohlen-hydrate, 33.8 g Eiweiß, 7.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Rindfleisch ohne Knochen, zum Kochen
1.5 Liter Brühe
150 g Graupen
400 g Kartoffeln
2 kleine Möhren
1 kleines Stück Sellerie
1 kleine Stange Lauch
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
1 TL Liebstöckel, gerebelt
1 Glas Spargelabschnitte (= 212 ml)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen

Zubereitung

    1

Suppenfleisch mit 1,5 Litern Brühe aufkochen und abgedeckt ca. 90 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen und das Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden. Aufgefangene Brühe mit Graupen aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.

    2

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch mit Lorbeerblatt und Pimentkörnern zu den Graupen geben und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.

    3

Spargel mit Sud dazugeben und kurz mit erhitzen. Eintopf mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken, überstreuen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren