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Safran-Dattel-Cupcake
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Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1706kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1706 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (12 Stück)
3 | Eier |
Salz | |
180 g | Walnusskerne |
180 g | Datteln |
75 g | Zartbitter-Kuvertüre |
0.5 TL | gemahlener Zimt |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Olivenöl |
2 | Bio-Orangen |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Butter |
4 EL | Honig |
0.1 g | gemahlener Safran |
3 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Walnüsse, Schokolade und Datteln fein hacken und mit Eigelb, Zimt, Backpulver, Kakao, Olivenöl, Orangensaft und -abrieb zu einem glatten Teig verarbeiten. Eischnee unterheben, Teig in gefettete Muffinförmchen abfüllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) circa 20 Minuten backen und in den Förmchen abkühlen lassen.
- 2
Frischkäse, Butter, Honig und Safran schaumig schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 30 Minuten kaltstellen.
- 3
Safrancrème auf die ausgekühlten Dattelmuffins spritzen und mit Pistazien bestreut servieren.