Saftiger Schokoladenkuchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
405/1694kcal / kJ
-
28 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
405/1694 kcal/kJ,
28 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
100 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Butter |
5 | Eier, Größe M |
150 g | Zucker |
30 g | Mehl |
25 g | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
100 g | Schokotropfen |
70 ml | Sahne |
100 g | Vollmilchschokolade |
Rezept-Tipp
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Um zu sehen, ob der Schokoladenkuchen gar ist, die Stäbchenprobe durchführen. Dafür ein Schaschlikspieß in die Mitte des Kuchens stechen. Bleiben keine Teigreste hängen, ist der Schokoladenkuchen durchgebacken.
Zubereitung
- 1
In einem Topf bei schwacher Hitze Butter zerlassen und Zartbitterschokolade schmelzen. Die Butter-Schokoladen-Masse verrühren und anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
- 2
In einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen und in die Butter-Schokoladenmasse einrühren.
- 3
Mehl, Backkakao, sowie Backpulver hinzusieben und zu einem homogenen Teig verrühren. Nun die Schokotröpfchen einrühren. Den Teig in einen Backrahmen (26 Zentimeter x 21 Zentimeter) füllen und im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze circa 26 Minuten backen. Anschließend mit einem Küchentuch abgedeckt vollständig abkühlen lassen.
- 4
Für die Schokoladenglasur Vollmilchschokolade in Stücke brechen. Die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Vollmilchschokolade dazugeben und mit einem Schneebesen unter Rühren schmelzen.
- 5
Die Schokoladenglasur auf den Schokoladenkuchen verteilen und abkühlen lassen. Anschließend den Backrahmen lösen und den Kuchen in 12 Stücke schneiden.