Saibling mit Speck und Bohnen
Nährwerte
(Pro Portion)-
553/2316kcal / kJ
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23 gKohlen-hydrate
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34.6 gEiweiß
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35 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
553/2316 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
34.6 g Eiweiß,
35 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Kartoffeln |
Salz | |
4 | küchenfertige Saiblinge (à ca. 200 bis 300 g) |
2 EL | Zitronensaft |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | kleine Zwiebeln |
500 g | grüne Bohnen, TK |
3 EL | Butter |
200 g | Baconwürfel |
1 EL | gehacktes Bohnenkraut, frisch oder TK |
100 g | Crème fraîche |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten garen.
- 2
Saiblinge von innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft von innen und außen beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
- 4
Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 5
Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und der Baconwürfel dazugeben und kurz anbraten. Zwei Saiblinge dazugeben, von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten.
- 6
Mit den restlichen Saiblingen, Zwiebeln und Baconwürfeln ebenso verfahren und die Saiblinge auf einem Backblech im Backofen warm stellen.
- 7
Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und in der Butter schwenken.
- 8
Die heißen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zerdrücken, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
- 9
Saiblinge mit Kartoffelpüree, Bohnen und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.