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Saibling mit Speck und Bohnen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 553/​2316
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 34.6 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    553/2316 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 34.6 g Eiweiß, 35 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kartoffeln
Salz
4 küchenfertige Saiblinge (à ca. 200 bis 300 g)
2 EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
500 g grüne Bohnen, TK
3 EL Butter
200 g Baconwürfel
1 EL gehacktes Bohnen­kraut, frisch oder TK
100 g Crème fraîche

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten garen.

    2

Saiblinge von innen und außen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft von innen und außen beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.

    4

Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    5

Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und der Baconwürfel dazugeben und kurz anbraten. Zwei Saiblinge dazugeben, von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten.

    6

Mit den restlichen Saiblingen, Zwiebeln und Baconwürfeln ebenso verfahren und die Saiblinge auf einem Backblech im Backofen warm stellen.

    7

Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und in der Butter schwenken.

    8

Die heißen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zerdrücken, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

    9

Saiblinge mit Kartoffelpüree, Bohnen und nach Wunsch mit ­frischen Kräutern garniert servieren.



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