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Saiblingsfilet mit Schinkentopping

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 728/​3052
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 51.7 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    728/3052 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 51.7 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Saiblingsfilets (à ca. 180 – 240 g)
etwas Zitronensaft
Salz, grob geschroteter Pfeffer
100 g Landschinken
2 Schalotten
3 EL Speiseöl

Für den Kartoffelsalat:

800 g neue Kartoffeln
150 ml heiße Brühe
3 EL Rapsöl
4 EL heller Balsamicoessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
3 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel)
300 g Kürbisfruchtfleisch
2 EL brauner Zucker
1 TL Butter
2 EL Kürbiskerne

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Schinken in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.

    3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken dazugeben und kross braten. Schalotten zufügen, ebenfalls anbraten und beides herausnehmen.

    4

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.

    5

Für die Vinaigrette Brühe, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Kräuter untermischen und mit den warmen Kartoffelscheiben vermischen.

    6

Kürbisfruchtfleisch in Streifen schneiden.

    7

Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen, Kürbis und Kürbiskerne dazugeben und leicht karamellisieren; der Kürbis sollte noch Biss haben.

    8

Kartoffeln und Kürbis vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

    9

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Saiblingsfilets dazugeben und von beiden Seiten circa 10 bis 15 Minuten braten.

    10

Kartoffelsalat und Saiblingsfilets auf Teller anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.



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