Saiblingsfilet mit Schinkentopping
Nährwerte
(Pro Portion)-
728/3052kcal / kJ
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44 gKohlen-hydrate
-
51.7 gEiweiß
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37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
728/3052 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
51.7 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Saiblingsfilets (à ca. 180 – 240 g) |
etwas Zitronensaft | |
Salz, grob geschroteter Pfeffer | |
100 g | Landschinken |
2 | Schalotten |
3 EL | Speiseöl |
Für den Kartoffelsalat:
800 g | neue Kartoffeln |
150 ml | heiße Brühe |
3 EL | Rapsöl |
4 EL | heller Balsamicoessig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
3 EL | gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel) |
300 g | Kürbisfruchtfleisch |
2 EL | brauner Zucker |
1 TL | Butter |
2 EL | Kürbiskerne |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Schinken in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.
- 3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken dazugeben und kross braten. Schalotten zufügen, ebenfalls anbraten und beides herausnehmen.
- 4
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
- 5
Für die Vinaigrette Brühe, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Kräuter untermischen und mit den warmen Kartoffelscheiben vermischen.
- 6
Kürbisfruchtfleisch in Streifen schneiden.
- 7
Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen, Kürbis und Kürbiskerne dazugeben und leicht karamellisieren; der Kürbis sollte noch Biss haben.
- 8
Kartoffeln und Kürbis vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.
- 9
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Saiblingsfilets dazugeben und von beiden Seiten circa 10 bis 15 Minuten braten.
- 10
Kartoffelsalat und Saiblingsfilets auf Teller anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.