Salat mit Beeren und Matjesfilets (Island)
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2133kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2133 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
200 g | kleine weiße Champignons |
1 EL | Öl |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Bio-Orangen |
150 g | gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Blaubeeren) |
200 g | Wildkräuter- oder Pflücksalat |
100 g | Créme fraîche |
4 | Matjesfilets (à ca. 40 g) |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin unter Wenden circa 2 Minuten kräftig anbraten, mit 1 Esslöffel Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und beiseitestellen.
- 2
Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale von einer Orange fein abraspeln, Schale so von beiden Orangen schneiden, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets heraus schneiden und würfeln. Restlichen Saft aus den Trennhäuten der Orangen drücken und auffangen. Beeren verlesen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
- 3
Créme fraîche mit 2 Esslöffel Essig, Orangenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjesfilets längs halbieren, mit Salat, Orangenfilets, Beeren, Pilzen und Dressing anrichten.